Экоферма «Витрино»

База отдыха «Эко Усадьба Витрино»- 

Это не только приятный отдых на свежем воздухе и тесное общение с русской природой.

Это также общение с животным миром, с домашними сельскими питомцами, которых многие горожане видели только на картинках. По нашей экоферме Витрино всегда можно прогуляться и поближе  познакомиться с домашними животными. Потискать плюшевого ягненка, попробовать парного молока из под козы, прокатиться на лошади. Подобное общение с сельским бытом дает положительный заряд энергии, согревает душу… Ну, и, конечно, расширяет кругозор. Такому близкому тактильному контакту с животинками особенно радуются дети! Эти горящие глаза и заливистый смех дорогого стоят! Но у нас это удовольствие бесплатно и входит в стоимость проживания в нашем коттедже на берегу озера

За морковку, капустку, яблочко или сухарик и другое подобное лакомство вам всегда будут рады лошадки и свинки, козочки и козлики, барашки и овечки,курочки и петушки, индюшки, гуси и утки, собака и кошки, конечно, тоже имеются, куда же без них на сельском подворье!!!

СЫРНАЯ ИСТОРИЯ НА ЭКОФЕРМЕ ВИТРИНО

syr1

 Частенько гости, отдыхающие у нас в коттедже, задают один и тот же вопрос: как жидкое молоко превращается в сыр, разной степени  твердости да еще и таких разных вкусовых оттенков.

Мы с удовольствием проведем для вас

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СЫРОВ.

Для этого нужно совсем немного:

1.Сообщить о своем желании в момент бронирования жилья или за 2-3 дня до заезда

2. Оплатить мастер-класс при заселении (в стоимость входит дегустация некоторых сортов сыра)

3. Иметь при себе отличное настроение и позитивный настрой!

За неспешной беседой и дегустацией вы узнаете много интересного о сырах, например:

1.Что нужно для того, чтобы молоко стало сыром (беседа о заквасках, ферментах, оборудовании и т.д.)

2.Как образовывается из молока сырное калье. 

3.  Как формируется сырное зерно. 

4. Какой сыр прессуют и как долго, а какой не прессуют вообще и почему.

5. Как солят сыр

6.Процесс созревания сыра

 

Ну и,  конечно, дегустация сыра. 

После мастер-класса и дегустации при желании можно приобрести понравившиеся вам сорта сыра и насладиться ими уже в домашней обстановке с бокалом вина, чашкой кофе или чая.

 

 

Витринские сыры.