Витринские экопродукты

База отдыха «Эко Усадьба Витрино»-

это не только приятный отдых на свежем воздухе и тесное общение с русской природой.

На нашем личном подсобном хозяйстве  можно приобрести натуральные домашние  молочные и мясные продукты.

-молоко (козье и коровье)

-сметана

-творог

-сливки

-крафтовые сыры ручной работы  более 10 сортов(молодые, твердые, мягкие)

-яйца (куриные и гусиные)

-свинина (мясо,сало,тушенка) 

-мясо птицы ( утки, гуси, куры-бройлер)

syr1

На нашем  личном витринском подсобном хозяйстве мы занимаемся сыроделием.

Мы используем разные специальные закваски и ферменты для получения всевозможных сортов сыра от молодого суточного до выдержанных несколько месяцев твердых сортов и сортов с благородной плесенью.

Многие гости, приезжая к нам, задают один и тот же вопрос: как жидкое молоко превращается в  сыр разной степени  твердости да еще и таких разных вкусовых оттенков.

Мы с удовольствием проведем для вас

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СЫРОВ.

Для этого нужно совсем немного:

1.Сообщить о своем желании в момент бронирования жилья или за 2-3 дня до заезда

2. Оплатить в день заезда мастер-класс (в стоимость входит дегустация сыров разных сортов)

3. Иметь при себе отличное настроение и позитивный настрой!

За неспешной беседой и дегустацией вы узнаете много интересного о сырах, например:

1.Что нужно для того, чтобы молоко стало сыром (беседа о заквасках, ферментах, оборудовании и т.д.)

2.Как образовывается из молока сырное зерно. 

3.  Как формируется сырное зерно. 

4. Какой сыр прессуют и как долго, а какой не прессуют вообще и почему.

5. Как солят сыр

6.Процесс созревания сыра

 

Ну и,  конечно, дегустация сыров. 

После мастер-класса и дегустации при желании можно приобрести понравившиеся вам сорта сыра и насладиться ими уже в домашней обстановке с бокалом вина, чашкой кофе или чая.

 

 

Витринские сыры.